О КОМПАНИИ

Компания основана в 1990 году в Новосибирске и выполняет заказы организаций частного, государственного и некоммерческого секторов экономики в России и за рубежом в исследовательской, консалтинговой и образовательной сферах.

>>>

ОСНОВНЫЕ ОТРАСЛИ

Аэрокосмическая индустрия
Образование
Международная кооперация
Строительство

>>>

Библиотека

Корпоративная стратегия и организационное развитие

Проект: Объектом проектирования являются ресурсы, рынки и продукты деятельности организации. Целью является формирование общей стратегии организации и проектирование стратегического комплекса управления.

Стратегический анализ. Анализ внутренней среды организации: коммерции, финансов, администрирования, управления персоналом, информационных технологий, управления, корпоративной культуры. Анализ ресурсов, продуктов, рынков. Диагностика доли рынка. Экспертиза и анализ актуальности рынков. Оценка будущей стабильности положения компании. Диагностика инвестиций. Анализ внешней среды организации. Конкурентный анализ. Экспертиза конкурентной позиции. СТЭП-АНАЛИЗ: социодемографические, технологические, экономические и политические воздействия дальней внешней среды компании (макросреды). SWOT-анализ. Исследование сильных, слабых сторон организации, возможностей и угроз. Выработка SWOT-решений.

Формирование корпоративной стратегии. Варианты формирования стратегии. Основание стратегии. Определение бизнеса. Миссия. Ориентиры деятельности. Главный стратегический выбор. Направления деятельности. Формулирование функциональных стратегий и целей. Стратегические выборы реструктурирования и развития организации. Стратегические программы.

Стратегическое развитие. Экспертиза и оценка взаимосвязей и взаимозависимостей управляющей компании (УК) бизнес-единиц (БЕ). Разработка вариантов организационных форм УК и БЕ и финансовой модели бизнеса. Установление форм корпоративного управления: экспертиза уровня централизации управления, функциональной самостоятельности и ответственности БЕ. Оценка и выбор организационных форм реализации вариантов выхода на новые рынки. Разработка программы продвижения продуктов и услуг на рынки. Разработка критериев выбора регионов и последовательности для открытия организационной сети БЕ. Разработка технологического и организационного цикла открытия и развертывания организационной сети. Определение и описание бизнес-процессов по созданию и продвижению продуктов и услуг организации на рынки. Разработка руководства по осуществлению бизнес-процессов для и БЕ.


Стратегическое управление целями и результатами. Анализ зарубежных и российских рынков компании клиента для поиска образцов успешного стратегического поведения, условий конкурентного преимущества и свода показателей, которые используют компании-аналоги для определения целей и управления результатами. Экспертиза продуктов и рынков компании для перспективного выбора портфеля «продукты-рынки». Оценка конкурентной среды, стадий жизненного цикла товара/услуги и анализ рисков возникновения товаров или услуг-заменителей, анализ перспективных портфельных стратегий, матрицы целей маркетинга и конкурентных стратегий.

Разработка формализованной стратегии организации, вариантов стратегических изменений и основного стратегического выбора и концентрированной формулировки стратегии, программ и проектов развития компании. Определение количественных целей бизнеса, перечень учетных показателей и коэффициентов. Проектирование эталонной модели бизнеса на примерах деятельности компаний-аналогов и формулирование количественных значений целей. Определение выборов и сценариев стратегического поведения. Разработка технологии управления целями и результатами. Введение стандарта – руководства по управлению целями и результатами.

Нормативное проектирование. Составление вариантов и выбор генеральной схемы бизнеса. Проект перехода существующих в новые структуры, составление вариантов реструктурирования компании и стратегического развития. Выбор и установление стандартной модели организационных и функциональных структур управляющей компании и БЕ. Проектирование функциональных и организационных структур. Разработка структур УК и БЕ. Разработка стандартов управления - руководств по управлению, оперативного руководства, положений о БЕ и подразделениях. Составление должностных описаний руководителей.